goroshina
Из Лондона мне привезли книжку - там всякая всячина про "Кубок огня", в том числе наклейки. Там есть наклейка с гербом Дурмстранга, и название написано по-русски! Я была в шоке. Где находится эта школа?
насколько мне помнится - на севере России, страна, правда, политкорректно не уточняется =))
http://forum.honeyduke.com/?t=0592
Развлкайтесь изучением.
Сайт, между прочим, регулярно обновляется, и о четвёртом фильме там тоже много чего писали.
В Сибири!
А не имеют ли они, в таком случае, отношение к тому хоркруксу, который, согласно нашей с тобой версии, превратившись в крестраж, каким-то образом оказался в Крестах? Вот и понятно теперь, зачем Крам в седьмой книге появится..
С учётом того, какова Русь по богатствам, если отойдём в сторону от маглов, дурмстранговцы-россияне скорее должны были аки шармботтонки кривиться убожеству (и если германцы - тоже). А вот Болгария - да, не самая богатая.
Конкретно у Болгарии в гербе присутствуют три золотых льва, один из них на алом фоне (если я правильно понимаю, что это именно лев).
И еще. Этот герб в книге, которую написала сама Роулинг или написали с ее соизволения? Роулинг могла ведь и просто рукой махнуть: надо вам негра в фильме? Да пожалуйста! Хотите в образе Каркарова-перебежчика выставить Россию? Да сколько угодно!..
Так что тут просто намёк на авторитарный строй. А не на Германию.
А двухглавый орёл - просто домысел режиссёра. Не помню, чтобы такое было в книге.
Vampiressa, это всё выходки иммидж мейкеров. Или кто там у них занимается созданием атмосферы фильма?
Да ещё и что бы там учились только мужчины.
Это ещё в каноне говорилось, что во Франции женская школа, а Дурмштранг - мужская. Читайте внимательнее.
В Шармбатоне точно были юноши (хотя бы и те, которые танцевали на балу с сестрами Патил). Что до Дурмштранга - то в каноне говорилось лишь о том, что девушек не было лишь среди студентов, делегированных на турнир. Так что читать внимательнее следует Вам%)
Что до первоначального вопроса, то ИМХО Роулинг представляла изначально все же Германию (Норвегию, Финляндию - судя по паре моих знакомых англичан для них тут существеной разницы нет). В любом случае, в седьмой книге что-нить да прояснится...
Э. Для Вами перечисленных стран, там славянских фамилий многовато. Опять-же директор-славянин в школе в Германии или Скандинавии - это не самое обычное дело.
Думаю, речь все-же о России. Тут есть определенная подоплека: три школы представляют три крупных региона, которые имеют воздействие на мировую политику - раз и являются культурным ядром для определенного кол-ва стран - два: Англия, Франция и Россия. Выбор стран скорее всего обусловлен не географией, а их знаковостью. Как некий центр постсоветского/славянского пространства, Россия может позволить себе собирать в Дурмштранге учеников из Болгарии и других близлежащих стран. Аналогично Англия может "окучивать" англоязычные страны, а Франция - франкоязычные.
Ну и такие детали, как шубы и холод - это более традиционно о России, чем о Германии или Болгарии.
Вон на мою фамилию посмотрите. Хотя у меня родственники и в России, и в Туркмении, и на Кавказе, и в Украине, и даже в Герминии (последние были, бабушка их помнит, а я о них только от неё и слышала).
Так что фамилия директора ещё ничего не значит. он вполне мог стать главой и Финской, и Германской, и даже Француской школы.
Hrisanta, шубы и холод традиционно о кельтах, а не только о России.
А как насчет Полякова, который упоминался в книге? Ну, он, конечно, тоже может быть немцем (фином, чукчей) со слав. корнями, но не многовато ли их на одну школку? Это явная натяжка, сюжетом и логикой никак не подкрепленная. Написала тут: http://www.diary.ru/~hrisanta/?comm...postid=11069507
Женя Вейко
Никогда ничего подобного не слышала.
И вообще: "более традиционно о России, чем о Германии или Болгарии..." При чем тут нафих кельты?
На одну Шведцию много русских. Кроме того, Дурмштранг - совершенно не шведское и уж точно не норвежское название. Говорю вам как человек, который знает норвежский язык.
Ну вот, ищем на севере Европы горно-озерно-лесную страну с суровым климатом.
Финляндия может подойти. Она же вроде страна тысячи озер.
И почему никто не допускает возможности, что дети русских и болгарских волшебников могут учиться в финляндской школе? Ведь в Хогвартсе есть и китайцы, и индийцы, и кого там только нет...
Hrisanta
На одну Шведцию много русских
Иду я по Коппенгагену (приехала на экскурсию). Справа: Костя - русский эмигрант. Слева девочки из моей группы и Саша - русская, которая работает в Даннии, но новое гражданство ещё не получила. Я отхожу выкинуть мусор. Навстречу трое парней. Проходят мимо, обсуждают куда пойти вечером, сдабривая всё это трёхэтажным матом.
Итого 10 русских на одной из улиц Коппенгагена. А ведь Дания страна не большая.
Вы в Дании были на экскурсии. А я в Норвегии уже 4 года живу.
Slav.ka
Не сравнивайте Англию со Скандинавией. Процент эммиграции в первую выше - раз. В Скандинавии в основном много сомалийцев, арабов и б. югославов. Русских там очень мало! В Англии - это ваши индусы/пакистанцы и азиаты.