22:21

люпин

давай на фиг развлекаться!
во многих фиках в предательстве поттеров изначально подозревали люпина, и уже только потом по ложному обвинению загребли сириуса. это фанон или канон? О___о и еси канон, то не могли бы вы привести цитаты?

Комментарии
20.06.2007 в 22:28

Цитат привести не могу (лень в книжках искать), но подозревали (а вернее сразу обвинили; времени подозревать не было) только Блэка. После гибели Поттеров Блэк сразу стал искать Питтегрю, и как только крыса имитировала свою смерть, Блэка схватили и отправили в Азкабан без суда.

Чего только не придумают фикрайтеры...
20.06.2007 в 22:41

~narcissa, по прямым текстом написаному в каноне Вы правы... но не совсем. Дело в том, что в каноне чётко написано: Дамблдор знал, что среди ОФ'овцев (и, вероятнее всего, ближайших друзей Поттеров) завёлся предатель, сообщающий все их передвижения Волдеморту. Дамблдор, разумеется, не мог не сказать об этом Джеймсу, когда предлагал себя в качестве хранителя. Но тот был упрямым и заявил, что хранителем быть Сириусу. По-моему, пока что я в своих предположениях достаточно твёрдо стаю на каноне.

Далее, рассмортим ситуацию со стороны Сириуса: к нему прибегает Джеймс, говорит "тут среди нас предатель может быть, ты будешь хранителем". Сириусу в голову тут же приходит "гениальный" план (долгими раздумиями Сириус себя, разумеется, не утруждает, ибо часто действует по велению левого ботинка). Итак, пусть кто-то другой будет хранителем, а все думают на Сириуса. Это "вау", это "круто" и вообще весело. Ну Джеймс, как и в былые времена, Сириусу не перечит.

Встаёт вопрос, кто предатель. Ну, для Сириуса ответ очевиден - конечно, тихоня Люпин, который постоянно играл в совесть команды, сидел где-то там в уголке, в забавах со Снейпом участия не принимал и т.д. То ли дело Петтигрю - постоянно бегает хвостиком, со всеми ржёт, поддерживает Сириуса с Джеймсом во всём - ну как такой может предать! Ну, собственно, и доигрались. Результат налицо.

В итоге могу сказать следующее: Люпина подозревали. Это вытекает из психологического анализа ситуации. Но подозревал, по сути, только умник-Сириус, на плечи которого, к сожалению, и легла ответственность за судьюбы Поттеров. С ответственностью у Сириуса вообще по жизни напряг был, так что результат всполне закономерный. Более никто трезвомыслящий (Джеймса я в создавшейся ситуации не могу отнести к трезвомыслящим людям, ибо он находился под влиянием дружбы с Сириусом) его не подозревал и подозревать не мог.
20.06.2007 в 22:46

Много знать не вредно. Но зачем из кожи лезть? Прочти Шекспира, там всё есть (с)
Люпина подозревал в предательстве сам Сириус. Они знали, что кто-то из очень узкого круга предаёт. Именно поэтому не ставя Люпина в известность Сириус и Джеймс переиграли и сделали хранителем тайны Питера. После нападения на Поттеров не осталось ни одного свидетеля, что Блек - не хранитель тайны, поэтому после убийства Джеймса и Лили других подозреваемых кроме Сириуса не было. Это подробно излагается в ГПиУА, сцена в Визжащей Хижине. :)
20.06.2007 в 22:59

Гость

Ага, все верно. Я не люблю заниматься анализом отношений внутри мародерской четверки, меня возмущает слепость троих в отношении одного...

Но ведь Люпин был уверен в виновности Сириуса до событий 3 книги. И о том что хранитель не Сириус, а Питер никто не знал. Ламблдор предлагал себя, но Джеймс отказался. А Питера они решили выбрать только в самый последний момент, дабы запутать всех. И (я могу ошибаться) о том что хранитель Питер не знал даже Дамблдор.
20.06.2007 в 23:08

Arahna.

а то что Дамблдор не знал, такое было? или это мои додумки?
21.06.2007 в 00:00

Много знать не вредно. Но зачем из кожи лезть? Прочти Шекспира, там всё есть (с)
~narcissa



Считается, что Дамблдор ничего не знал. Но никто ни в чём не может быть уверен, когда дело идёт о том, что знает или нет директор... :-D А весь разговор оставшихся в живых мародёров и сцену в Хижине я "анализирую" вот здесь: 1, 2,

3, 4 ,5 :) Если интересно - почитайте.

21.06.2007 в 00:12

Живу в диване с 2004 года
Люпин был под подозрением в силу оборотничества. Известно, что оборотни часто принимали сторону Вольдеморта, оттуда и могли расти ноги у подозрений в отношении Люпина.